Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 6

Салат из пекинской капусты с сыром «Фетакса» довольно сытный и лёгкий.  Готовится быстро и просто, имеет аппетитный, яркий вид. Украсит как праздничный стол, так и домашний ужин. Если не использовать сыр, то может выйти полноценный постный или вегетарианский салат.

Ингредиенты:
  • Пекинская капуста - 1 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Оливки черные без косточки - 1 банка
  • Лук красный - 1 шт
  • Сыр "Фетакса" - 1/2 упаковки
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу

    Пекинскую капусту моем, режем пополам и шинкуем. Затем нарезаем тонкими полукольцами красный лук.

    Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем зеленую сердцевину и режем нетолстыми ломтиками. Кроме обычных помидор, можно использовать маленькие помидоры черри (их лучше резать просто пополам).

    Помидор разрезать пополам

    Нарезанные помидоры отправляем в блюдо к уже имеющимся ингредиентам.

    нарезанные помидоры, капуста, лук

    Свежие огурцы тоже моем, отрезаем кончики (если кожура горькая — очищаем огурец от нее), режем пополам и шинкуем тонкими ломтиками, как помидоры.

    нашинкованные пополам свежие огурцы

    Сыр «Фетакса», который продается в квадратных пластмассовых упаковках, переворачиваем обратной стороной на разделочную доску или тарелку, постукивая тыльной стороной ножа по дну упаковки, чтобы извлечь сыр из нее. Разрезаем пополам, одна часть пойдет в салат, другую можно убрать в холодильник на следующий раз. Сыр нарезаем кубиком небольшого размера и добавляем к остальным овощам.

    Сыр Фетакса порезать купиками

    Завершающий этап приготовления салата, открываем банку оливок без косточки, сливаем рассол и высыпаем их сверху в почти готовое блюдо. Добавляем соль и заправляем оливковым маслом (можно любым растительным маслом), аккуратно перемешиваем и можно потчевать.

    Завершающий этап - добавить оливки без косточки