Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10

Салат c пекинской капустой, сухарями и грудинкой всегда получается легким и сытным. Приготовление занимает всего 20-30, дольше всего варится грудка, а это особенно важно для хозяюшек во время подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Куриная грудка - 300-400 г
  • Сухарики (лучше взять с красной икрой или со сметаной и зеленью) - 1 уп.
  • Пекинская капуста - 0,5 кг
  • Майонез - 400 г

    Готовить салат заранее не рекомендуется, иначе сухарики пропитаются майонезом и размякнут. Его заправляют непосредственно перед подачей, а вот заготовки можно сделать заранее.

    Ингредиенты для салата

    Сварите курицу и нарежьте крупными кусками. Мелко также можно нарезать, но тогда она «затеряется» в салате.

    Как нарезать куриную грудку для салата

    Пекинскую капусту для удобства порежьте изначально на две части, а затем пополам. Получившуюся четвертинку порежьте вдоль, а затем тонкими полосками.

    Как нарезать пекинскую капусту

    Крупно нарежьте яйца «квадратиками», высыпьте все в миску или пиалу. Заготовку желательно держать некоторое время в холодильнике, только предварительно закройте посудину, чтобы продукты не обветрились. Не рекомендуется ставить более, чем на 3 часа, иначе капуста может завянуть.

    Заготовка салата перед завершающим этапом

    Сухарики засыпайте в салат непосредственно перед заправкой майонезом и подачей на праздничный стол.

    Завершающий этап приготовления салата из пекинской капусты с куриной грудкой и грибами

    Заправьте майонезом, все тщательно перемешайте. Теперь осталось порадовать гостей и домочадцев новым блюдом!

    Готовый салат с пекинской капусты с курицей и сухариками