Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Был дома апельсин и пекинская капуста. Решила соединить вместе  их в салате.

Ингредиенты:
  • Пекинская капуста - 1 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Грецкие орехи - 4-5 шт
  • Сметана или йогурт - 3 ст.л.

    Во-первых, нарежем маленькими кусочками куриное филе, посыпим приправой (у меня орегано) и обжарим минуты три на растительном масле. Само по себе оно пресное и безвкусное, поэтому с приправой лучше.

    Сметана, капуста пекинская, апельсин, орехи грецкие и куриное филе

    Тем временем порежем пекинку грубой соломкой. Если маленькая – всю головку, если побольше – тогда половинку или треть.

    пекинская капуста нарезанная грубой соломкой

    Апельсин помоем, очистим ножом шкурку, и ножом повырезаем дольки мякоти. Всего апельсина на 2 порции много. Достаточно половинки. Две дольки оставим для украшения, а остальные нарежем кубиками.

    Чищенный апельсин с вырезаными дольками

    Капусту, курицу, апельсин – смешаем в миске. Почистим теперь грецкие орехи. Если у вас есть чищенные уже – прекрасно. Орехи нужно также измельчить – нарезать на небольшие куски. Можно оставить 1-2 ореха для украшения салата.
    Добавляем к салату орехи и заправляем сметаной. Любители майонеза – могут заправлять майонезом. Но я за здоровое питание, поэтому выбираю сметану или йогурт.

    рубим на кусочки грецкие орехи

    Посолим, поперчим, перемешаем и выкладываем на блюдо приготовленный салат. Украшаем и подаем к столу!

    готовый салат из пекинской капусты и апельсина