Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

Салат из красной капусты с сыро-вяленой колбасой. Простой и вкусный салат на каждый день. Готовится в два счёта, съедается так-же быстро. Из невероятного количества салатов этот отличается своей сочностью и «хрумкостью». Вас удивит сочетание сладкого изюма, сочной красной капусты и кисловатой вяленой колбасы. Чесночный вкус выступает в этой гамме как связующее звено. Этот салат может не понравиться только вегетарианцам.

 

Ингредиенты:
  • Краснокочанная капуста - 300 г
  • Изюм - 100 г
  • Сыро-вяленая колбаса - 150 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез - 60 мл

    Набор ингредиентов минимален: красная капуста, сыро-вяленая колбаса, чеснок, изюм и майонез. Красную капусту надо нашинковать. Старайтесь это делать потоньше. Обязательно помните её руками, чтобы она была мягче в самом салате.

    ингредиенты к салату из красной капусты

    Изюм запарьте в горячей воде на 2 — 3 минуты. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Добавьте распаренный изюм и колбасу к капусте.

    нарезанная колбаса и изюм в салате

    Заправьте салат чесноком, выдавленным через пресс и майонезом.

    добавление чеснока и заправки к салату

    Сочный салат на скорую руку можно подавать к столу.

    смешать ингредиенты для салата из краснокочанной капусты