Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2

Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола! Мало того, что оно будет красиво смотреться, так его быстро съедят. Ведь это будет очень вкусно и довольно необычно. Ведь мы привыкли к традиционным салатам.
Словом, приготовьте, и потом будете не раз возвращаться к этому рецепту. Ведь этот салат-гарнир можно брать на работу, подавать к завтраку и другим трапезам.

Ингредиенты:
  • Картофель - 2 шт
  • Яйцо - 1-2 шт
  • Огурец соленый (консервированный или свежий) - 1 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Перец болгарский - 70 гр
  • Зелень (свежая или сушеная) - 1-2 ст. л.
  • Сметана (сливки или майонез) - 2-3 ст. л.

    Отварим картофель и яйцо. Яйцо зальем холодной водой, пусть остывает. А мы натрем на мелкой терке готовую картошку.

    отварной картофель мелко потерт

    Яйцо можно и не класть, но так будет сытнее и необычнее. Нарежем его очень мелко, но не трем.

    нарезанные кубиками яйца

    Огурец в этом салате пусть будет соленым или консервированным. Можно и свежий, но остренький больше украсит наше блюдо. Тоже натрем его на мелкой терке и отправим к картошке.

    тертые картофель и огурец соленый

    Укроп режем крупно. Если свежего нет, пойдет любая зелень. Можно добавить вкусные специи. Чеснок измельчим с помощью пресса, смешаем со сметаной и добавим зелень, оставив немного. Это будет соус-заправка для блюда.

    натертый чеснок и зелень со сметаной

    Соус-заправку добавим в миску. Хорошенько все смешаем и слепим шарики из массы.

    заправка в салате

    Нарежем перцы маленькими кубиками. И смешаем с оставшимся укропом. В этом и обваляем наши шарики.

    нашинкованный укроп и болгарский перец сладкий

    Вот такая красота будет стоять на вашем новогоднем столе!

    у нас получится 4 таких шарика