Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4

Этот салат станет дополнением для вашего обеда или ужина. Легкий, а так же сытный, он будет угощением для семьи, гостей и людей, которые занимаются спортом.

 

Ингредиенты:
  • Капуста - 200-250 гр
  • Маленькое яблоко - 2 шт
  • Небольшая морковь - 1 шт
  • Лук - 0,5 шт
  • Грецкий орех - 3 шт
  • Оливковое масло -
  • Кориандр -
  • Соль -

    Нужно взять 2 маленьких яблока или 1 большое. Уже от зависимости вкусов можно выбрать сладкий или кислый сорт. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте средним кубиком.

    Нарезанные яблокиНарезынне яблоки

    Что бы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком. Это нужно  в том случае, если салат не подается сразу, например его предварительно приготовили для ужина или для гостей. После того, как польете их лимонным соком, фрукты будут выглядеть свежими.

    Поливаем яблоки, лимонным соком

    При нарезке капусты следует учесть, чем тоньше она будет, тем мягче. По этому для этого этапа следует выбрать шинковку. Если нарезаете обычным ножом, то посолите капусту и оставьте на 20 минут, что бы она смягчилась.

    Нарезанная капуста

    Лук очистите, покрошите очень мелко.

     

    Нарезанный лук

    Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите овощ на мелкой терке.

    Натертая морковь

    Орехи почистите, порежьте. Если это свежие орехи, то кожицу нужно обязательно снять, что бы они не горчили.

    Нарезанные орехи

    Далее смещайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посыпьте солью и кориандром.

    Заготовка для салата из капусты

    Перемешайте, салат готов к подаче.

    Салат из капусты с яблоками