Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4

Салат «Греческий» – является зарубежной классикой, он очень популярен во многих странах мира, в том числе, с недавнего времени, стало немало его почитателей и в России, благодаря своей легкости приготовления и великолепному вкусу. Салат «Греческий» всегда смотрится красиво и нарядно и поэтому отлично подходит для любых праздников, и как повседневное блюдо. Классическими считаются ингредиенты – маслины, помидоры, лук-шалот, огурцы, сыр фета, и конечно оливковое масло. Однако на сегодняшний день существует большое количество способов его приготовления и сегодня мы рассмотрим несколько из них.

Ингредиенты:
  • Сладкий перец - 2
  • Томат - 2
  • Огурец - 1
  • Красная луковица - 1
  • Брынза или фитаки - 500 грамм
  • Оливки - 80 грамм
  • Оливковое масло - 2-3 ч.л
  • Сок 1/2 лимона -
  • Орегано, соль, перец -

    Приготовить все ингредиенты для салата.

    преготовление ингредиентов

    Помыть все овощи, перец освободить от семян.

    вымыть продукты

    Нарезать большими кубиками огурец.

    нарезка огурца

    Томат также нарезать большими кусочками.

    нарезка томата

    Нарезать большими кусочками разноцветный перец.

    Нарезать полукольцами красный лук.

    нарезка лука

    Выдавить сок из половинки лимона.

    сок лимона

    Добавить оливки, орегано, соль, перец, оливковое масло. Не пересолите, брынза даст еще соль!

    не пересолить!

    Брынзу нарезать большими кубиками.

    брынза

    Все тщательно перемешать.

    перемешать

    Брынзу лучше добавить перед подачей на стол.

    Салат «Греческий» готов!

    выложить брынзу