Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 3

Салат «Долька арбуза» — яркое и сочное блюдо. Теплое воспоминание, имеющее приятный вкус совершенства. Контраст зимнего новогоднего, а впрочем и просто праздничного стола.

Ингредиенты:
  • куриное филе - 100 г
  • твердый сыр - 100 г
  • маслины без косточки - 1/2 банка
  • огурец - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • майонез - 1 пачка

    На днях, вспомнилось лето. На ум пришла идея приготовления данного салата. Сразу хочу сказать, что возможно использовать продукты, которые вам нравятся. Главное значение имеет оформление. Я готовила с того, что было.
    Приступим.
    Берем куриную грудку. Отвариваем. Пока курочка варится, подготавливаем другие ингредиенты. Маслины режим кружочками, а сырок трем на меленькой терке. Готовое мясо — режим кусочками. Сразу стоит отложить немного сыра, чуть-чуть маслин.

    Маслины, грудку, сыр поливаем майонезом и хорошенько мешаем.
    Из полученной консистенции делаем из салата дольку арбуза. Необходимо дать салату пропитаться.

    Перейдем к подготовке оформления.
    Берем огурчик, извлекаем из него жесткую часть, которая находится под самой кожицей. Натираем на терке. Следующим у нас идет помидор. Его сердцевина не нужна. Только твердые составляющие. Нарезаем маленькими кусочками. Вот и пришел черед оставленных маслин. Режим их вдоль.

    Так вернемся к салату, проявим немного творчества с аккуратностью. Берем кусочки помидоров, выкладывая их мякотью вверх. Покрываем всю поверхность не оставляя белых пробелов.

    красная мякоть

    Следующим этапом идет — полоска натертого сыра. Завершением будет зеленая огуречная полоска, создающую подобие арбузной корки.

    корочка

    Последним штрихом будут маслины. Это наши арбузные косточки.

    черные семечки

    Салат «Долька арбуза» готов!

    долька арбуза

     

    Видеорецепт