Уровень сложности: Средний Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 5

Невероятно ароматное сочетание жареных шампиньонов и копченой курицы. Свежую нотку салату придаёт зелень и нежный вкус сливочного сыра.

Ингредиенты:
  • Копченое мясо курицы - 200 грамм
  • Сливочный сыр - 100 грамм
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Масло растительное для обжаривания - 100 мл
  • Куриные яйца - 3 штук
  • Майонез - 250 мл
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зелень - по вкусу

    Поставить варить яйца, и, чтобы не терять времени, обжарить грибы. Когда шампиньоны поджарятся, добавить мелко нарезанный лук, готовить ещё 5 минут.

    обжариваем грибы на масле

    Остудить вареные яйца и жареные грибы. Приготовить большое блюдо для салата и начать выкладывать его слоями. На дно плоского салатника мажем майонез.Затем выкладываем мясо курицы, его можно нарезать пластинками, а можно кубиками (кому как вкуснее).

    нарезаем мясо курицы

    Сверху укладываем тёртый сыр, этот слой обязательно обильно смазать майонезом.

    смазываем сырный слой майонезом

    Теперь подошла очередь грибов. Распределяем их по всех поверхности салата, как можно равномернее. Шампиньоны майонезом можно не смазывать, они вкусные и мягкие за счёт масла.

    грибной слой салата

    Верхний слой – тёртые куриные яйца и зелень.

    Готовое блюдо