Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1

Этот салатик станет открытием! Ведь сейчас – Великий пост, и многие стараются держать его. Но не все знают, как правильно питаться. Между тем, тут важно сбалансировать свое питание, включая в свой каждодневный рацион все полезное. Салат с морковью и имбирем вы полюбите. Ведь он вкусен и полезен!

Ингредиенты:
  • Капуста кольраби - 50 гр
  • Морковь - 50 гр
  • Яблоко - 50 гр
  • Имбирь - 10 гр
  • Орешки - 20 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло оливковое или растительное - для заправки

    Очистим помытые кольраби и свежий имбирь. Как их разделывать? Это можно делать по-разному. Поскольку имбирь не все любят, но он очень полезен, натрем его на терке. Причем возьмем в небольшом количестве. Тогда как олраби можно и больше положить – на любителя.

    натертые на терке свежий имбирь и капуста кольраби

    Морковь желательно взять красную, в ней больше витаминов и она вкуснее. Помоем плод, очистим от кожуры. Ее тоже нужно натереть, но не на обычной терке. Возьмем ту, которая используется для нарезки овощей по-корейски. Но тоже — на ваш выбор.

    натертая на терке для овощей по-корейски морковь

    Яблоко – такой же кладезь витаминчиков. А еще его присутствие в любом салате придает блюду особый шарм и вкус. Тереть яблоко не очень хорошо, получится кашица, поскольку оно пустит сок. А вот нарезать кубиками – это самое то.

    яблоки, нарезанные кубиком

    Орешки придадут сытности салату, обогатят организм необходимыми важными веществами. Что лучше положить? Это дело вкуса. В этом рецепте используется раздробленный миндаль.

    измельченный миндаль

    Сложим продукты в миску, и заправим салат. Чем? Конечно, лучше оливковым маслом. Но давайте не забывать и о специях, которых достаточно много в сушеном виде. Если хотите, можно заправить постным майонезом или маслом растительным, смешанным с медом и капелькой уксуса бальзамического.

    сложенные в миске продукты

    Готовый салатик выложим порционно. Украсим по своему вкусу! Листики капусты кольраби очень нежны и в них много витаминов. Можно приправить салат ими или укропом. Выбирайте!

    салат в вазочке