Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1

О пользе кунжута и тыквенных семечек можно говорить много. Особенно стоит отметить насыщенность этих продуктов целым спектром витаминов и рядом полезных минералов, кроме того, тыквенные семечки хорошо влияют на сердечнососудистую систему, а кунжут насыщает организм кальцием и питательными белками. Жареные семечки в сочетании с не рафинированным маслом создают незабываемую ароматную композицию, а свежий салат, дополненный этими уникальными компонентами, послужит питательным и полезным блюдом на каждый день.

Ингредиенты:
  • Жареный кунжут - 10 г
  • Жареные тыквенные семечки - 10 г
  • Перец сладкий болгарский красный - 1/4 шт
  • Перец сладкий болгарский желтый - 1/4 шт
  • Капуста брокколи - 60 г
  • Масло подсолнечное не рафинированное - 1 ст.л.
  • Соевый соус, смешанный с парой капель лимонного сока - 1 ч.л
  • Соль - 1/4 ч.л.

    Подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты для салата: перец сладкий красный, перец сладкий желтый, соевый соус, масло подсолнечное не рафинированное, капуста брокколи, соль.

    Четвертинки болгарского перца помойте, разрежьте на четыре длинных ломтика, потом порежьте поперек на небольшие кубики.

    Режим ингредиенты для салата

    Капусту брокколи тщательно помойте, срежьте «ножки» и разломайте на мелкие кусочки.

    Капуста брокколи, разрезанная на мелкие кусочки.

    Влейте воду в небольшую кастрюлю, подсолите, доведите до кипения. Вложите капусту брокколи на 5 минут в кипяток, затем выложите на тарелку, чтобы капуста остыла.

    Капуста брокколи в кипящей воде.

    К кусочкам сладкого перца с капустой брокколи добавьте не рафинированное подсолнечное масло и соевый соус.

    Готовая капуста брокколи и порезанный сладкий красный и желтый перец.

    Добавьте тыквенные семечки и кунжут. Если вы используете сушеные тыквенные семечки, очистите их от кожуры и поджарьте в духовке при 100 градусах Цельсия 10 – 15 минут. Для того, чтобы пожарить сырой кунжут, достаточно высыпать семена на тонкую сухую сковороду и пожарить в течение 10-15 минут, тщательно помешивая.

    В салат из капусты брокколи со сладким перцем добавлены тыквенные семечки и кунжут.

    Перемешайте все ингредиенты. Посолите. Питательный и полезный салат с кунжутом и тыквенными семечками для каждого дня готов!

    Готовый салат из капусты брокколи со сладким перцем, тыквенными семечками и кунжутом, заправленный не рафинированным подсолнечным маслом и соевым соусом.