Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Соус тартар с резкой и пикантной кислинкой – это гордость французской кухни. Этот соус стал невероятно популярным дополнением к жареной рыбе или запеченному в духовке толстолобу, к мясным ребрышкам, закуске с креветками и прочим кушаньям. Однако оригинально дополнить горячее блюдо в тарелке можно не только соусом, а и пикантным салатом из свежей овощной нарезки под этим домашним тартаром. Основное достоинство такого салата – в нем собраны исключительно полезные ингредиенты, витаминизированные овощи и нет майонеза.

Ингредиенты:
  • мелкая молодая редиска - 80 г
  • молодая хрустящая капуста - 80 г
  • сметана - 40 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • куриные яйца - 2 шт.
  • бочковой соленый огурец - 1 шт.
  • лимон - ¼ шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • горчичная паста - ½ ч. л.
  • соль и перец -

    Подготовьте ингредиенты.

    Овощи и ингредиенты для соуса тартар

    Сварите вкрутую одно яйцо. Пока оно будет кипеть, разбейте второе яйцо, отделите желток и взбейте его миксером или блендером в удобной пиале.

    Взбитое яйцо

    Остудите вареное яйцо и отделите желток. Покрошите его в пиалу и смешайте с сырой массой.

    Смешанные желтки

    Добавьте постепенно сметану и еще раз взбейте желтковую основу.

    Желтки со сметаной

    Тщательно смешайте яичную основу с порцией перца, соли и горчицы.

    Желтковая основа с перцем

    В соус добавьте пару ложек масла и выжмите лимонный сок. Регулируйте кислотность соуса, добавляя больше или меньше капель свежего лимона.

    Основа для тартар с маслом

    Огурец и зеленые маслины покрошите в тартар как можно мельче. Кусочки должны пустить сок, однако не стоит превращать их в «кашицу».

    Огурец иоливки

    Размешайте соус, добавив в него дольку тертого чеснока.

    Соус тартар

    Капусту пошинкуйте тонкими полосками в отдельную миску.

    капуста

    Добавьте тонкие колечки редиски в салат.

    капуста и редис

    Покрошите в салат огурец тонкими кусочками.

    капуста, редис и огурец

    Салат из молодых овощей заправьте домашним тартаром и перемешайте. Подавайте к столу вместе с горячим мясом или готовой рыбой.

    Готовый салат под соусом тартар