Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

Легкость – отличительная черта нашего сегодняшнего салатика. И не только дело в легкости приготовления. А все – за счет присутствия в нем множества овощей и брынзы, полезнейшего и малокалорийного продукта, способного не просто насытить физически, а и снабдить организм всем самым необходимым.

Ингредиенты:
  • Брынза - 150 гр.
  • Листа салата - 50 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Помидор чери - 3-4 шт.
  • Оливки - 10 гр.
  • Маслины - 10 гр.
  • Кунжут - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

    Итак, все у нас будет быстро и просто делаться. Нарежем брынзу. Желательно, чтобы она была средней степени посола. Красиво будут смотреться кубики!

    брынза нарезана

    Следующий наш персонаж кулинарный не менее полезен. Ну куда же мы с вами без зелени! Посему возьмем лучок зеленый и укропчик, вымоем их и обсушим. Нарежем, но не мелко, а крупно.

    крупно нарезанная зелень

    Помидорки чери украсят салатик. И не только за счет яркого цвета салат выиграет. Ведь помидор и полезен, и вкусен. Тем более – чери!

    половинки помидорок чери

    Салат… Точнее, лист салата. Это всегда полезно и уместно в любом блюде и на любом столе. Лучше не резать эту вкусную полезность! Посему нарвем его руками, но помельче.

    листья салата нарваны руками

    Покопаемся в холодильничке, у вас точно есть и маслинки, и оливочки. Добавим их в салатик. Но не будем резать – так аппетитнее. Заправим салат. Чем? У каждого есть свой рецепт. Но удивительный вкус ему придаст оливковое маслице. Последний штрих – присыплем сверху кунжутом. Настоящее произведение искусства… Ну и вкусно, полезно – тоже. Приятного аппетита!

    салат в тарелке