Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 4

Этот рецепт способен облегчить жизнь хозяевам, которых застала врасплох неожиданная новость о скором посещении гостей. Ведь готовится это вкусное блюдо необыкновенно быстро из простых продуктов. Также этот салат добавит пикантность и своеобразность вечерам в кругу близких людей и дружеским встречам. Лёгкий, с приятным солоноватым привкусом, он отлично сочетается со свиными и говяжьими биточками.

Ингредиенты:
  • Картофель - 0.5 кг
  • Репчатый лук - 145 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Большие солёные или малосольные огурцы - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

    С вареного картофеля снять кожурку, нарезать его на одинаковые кусочки.

    Нарезанные кусочки картофеля

    Сварить куриные яйца, извлечь их из скорлупы и нарезать кубиками.

    Нарезать огурцы на одинаковые, максимально тонкие ломтики.

    Нарезанные ломтиками солёные огурцы

    Очищенный лук нарезать полуколечками.

    Репчатый лук полуколечками

    Переместить в заранее подготовленную глубокую посуду все овощи и яйца, добавить в желаемом количестве соль, помешать.

    Перемешанные яйца, картофель, солёные огурцы, лук и соль

    Продолжая помешивать, понемногу добавлять в массу майонез.

    Готовый салат, заправленный майонезом