Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 4

Полевая ромашка – милый и популярный на сельских просторах цветок. Он оригинально украсит обычное оливье с курицей. Аккуратные яркие детали из отварного яйца создадут объемный цветок на вершине популярного салата, а рельефные веточки свежей руколы  напомнят ветви полевой ромашки, сделав декор правдоподобным. Не ограничивайте свои всплески фантазии, создайте одну крупную ромашку или целую поляну меленьких белых бутонов и цветочков.

Ингредиенты:
  • Горошек консервированный - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Майонез - 95 г.
  • Перец молотый - 0,5 ч.л.
  • Огурец бочковой кислый - 1 шт.
  • Куриное филе - 1 доля
  • Рукола - 7 стеблей

    Подготовьте ингредиенты. Если на филе есть шкурки и пленки – обрежьте. Откройте жестяную баночку гороха.

    горошек, перец, моркоовь, картофель,яйца, майонез, огурец, филе

    Отварите в отдельных кастрюлях и мисках картофель, яйца, морковь и филе.

    Отваренные овощи, яйца и филе

    Курицу мелко покрошите. Не стоит солить мясо, майонез итак придаст  «Чудной ромашке» нужный подсоленный оттенок.

    куриное филе кусочками

    Отварные овощи превратите в мелкие кубики.

    овощи кубиками

    Вырежьте детали для белых лепестков и желтых центров из яиц для диких полевых ромашек, а остатки покрошите салатную миску.

    нарезанные овощи и яйца

    Бочковой огурец добавьте кубиками к остальным ингредиентам «Чудной ромашки».

    нарезанный огурец

    Дополните нарезку горошком.

    салат без заправки

    Заправьте новый салат «Чудная ромашка» майонезом и посыпьте перцем.

    готовый салат оливье без украшения

    На аккуратную горочку-порцию салата выложите сначала стебли руколы, затем белковые лепестки и круглую серединку. салат по рецепту «Чудная ромашка» готов к подаче.

    готовый салат Чудная ромашка