Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 6

Вкусный салат из моркови и плавленного сырка уже сотни лет радует наши вкусы, новая изюминка с добавлением в него моркови, принесла салату пикантный вкус. Такое угощение может подойти для праздничного стола, а так же как ежедневная закуска для бутербродов.

Ингредиенты:
  • Плавленные сырки - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез - 300 гр
  • Соль - по вкусу

    Яйца можно выбрать магазинные, так как приятный, оранжевый цвет салату даст морковь, их нужно отварить, залить холодной водой на пару минут, что бы они охладились. Почистить яйца и натереть их на самой мелкой терке.

    Натертые яйца

    Дальше пришла очередь плавленных сырков, натираем их на терке. Что бы они легче измельчались, сырки предварительно можно положить в морозилку на 15 минут, они станут тверже и будут легче натираться.

    Натертые плавленные сырки

    На чеснок слегка надавить ножом, так кожура будет сниматься легче. После того, как чеснок очищен, нужно пропустить его через чеснокодавку, если такой нет, то воспользуйтесь теркой или блендером.

    Измельченный чеснок

    Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

    Натертая морковь

    Соедините ингредиенты в миске, добавьте майонез и соль.

    Заготовка для салата из плавленных сырков

    Перемешайте.

    Салат из плавленных сырков и моркови