Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 2

Отличная идея для разгрузочного дня! Готовить — элементарно, калорийность — самая низкая, вкусно неимоверно!

Ингредиенты:
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Огурец свежий - 1-1,5 шт
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Сухарики - 50 г
  • Сметана - 2 ст.л

    Огурец нарезается соломкой. Идеально, чтобы размер соломки совпадал с размером сухариков.

    огурец соломкой

    Капусту следует нарезать не слишком мелко и из всего качана выбрать больше листьев, чем твердой части у основания.

    капуста порезанная

    Сложите все, что нарезали в в емкость пошире и поглубже, чтоб удобнее перемешивалось. Добавьте сухарики. Сухарики лучше выбирать с ярким вкусом, вроде морепродуктов.

    ингредиенты в миске с сухарями

    Положите в эту емкость кукурузу

    все ингредиенты в миске и кукуруза

    Заправляйте или майонезом, или же маслом оливковым (это, чтоб совсем уж легким получился). Я предпочитаю сметану. Главное — не потерять хрустящести салата из-за большого количества заправки.

    заправляем салат

    Подавайте сразу, как приготовили, иначе сухарики размякнут, а огурцы подвянут.

    Готовый салат - 1 порция