Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 6

Превосходный свежий вкус салата с пекинской капустой не оставит вас равнодушными, и я более, чем уверена, что этот салат быстрого приготовления надолго останется в вашей поварской книге. Все ингредиенты салата не требуют дополнительной обработки, поэтому вам останется только нарезать, заправить и подать к столу этот восхитительно вкусный салат!

 

(Всего 329 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Пекинская капуста - 400 грамм
  • Огурец свежий - 1/2 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Колбаса с добавлением сои - 50 грамм
  • Сыр костромской - 100 грамм
  • Свежая зелень укропа, петрушки, рейгана - 1 пучок
  • Домашний майонез - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

    Кочан пекинской капусты тщательно очищаем от вялых верхних листьев. Нарезаем тонкой соломкой мягкие части листа, затем режем их поперек — получается что-то типа «квадратиков». Толстые части листьев в салат не режем, поскольку они меняют его нежный вкус.

    Пекинская капуста

    Готовим нарезку салата: Огурец нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, и нарезаем кубиками (как можно мельче). Лук репчатый измельчаем ножом. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Ничего не солим! Перемешиваем.

    нарезка овощей + колбасная нарезка

    Твердый сыр натираем на плоской мелкой терке. После этого добавляем сыр в овощную нарезку, приправляем майонезом. Несколько минут нарезке надо на пропитывание майонезом, затем еще раз все перемешиваем и добавляем по вкусу соль.

    натертый твердый сыр

    Салат раскладываем на тарелки. К нему можно подать слегка подрумяненный в тостере белый хлеб.

    Приятного аппетита!

    Тарелка с быстрым салатом с пекинской капустой