Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

Нам, людям работающим, белка всегда не хватает. Те, кто худеет, знает, чем это чревато – лишним весом. Потому я, как только предоставляется возможность, белки кладу везде, где можно. Особенно в салаты. На сей раз овощи я нарезала с отварной икрой рыбы. Вкусно и полезно получился белково-овощной салатик!

 

Ингредиенты:
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук порей - 70 гр.
  • Икра рыбы - 100 гр.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

    Нарежем перец сначала, это товарищ, который не даст сразу сок. Посему сделаем его соломкой. Хотя можно и измельчить полосочками или кубиками.

    нарезанный перец

    Вообще-то, в таком салате, чтобы выделить главного героя, икру, овощи можно резать средне. Огурчик можно натереть на терке для овощей по-корейски. А можно и тонко настрогать.

    тонкий ломтик огурца

    Лук порей – обожаемый мною продукт. Сейчас – лето, и можно лука зеленого накрошить. Но в этом салатике именно порей уместен!

    кружочки порея

    Зелень тут тоже не очень желательна. Ну, это если вы хотите поймать вкус икры в салате, обойдитесь без нее, или нарежьте по минимуму. А вот помидорку нарежьте соломкой.

    нарезанный помидор

    Икра у меня осталась после чистки бычка свежего. Я ее в любом виде люблю. А вот в салате она вдвойне мне дорога – и вкусно, и полезно будет. Можно отварить или поджарить.

    отварная икра рыбы

    Вот и все. Соединим ингредиенты. Кому можно – подсолите и поперчите. Заправим салат растительным маслом и подаем на стол. Ну как, понравилось?

    салат в вазочке