Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4

Интересный тёплый салат с ингредиентами, который не нужно перемешивать. Печень и овощи выкладываются рядом и сопровождают друг друга, добавляя вкусовых ощущений, подчёркивая и выделяя друг друга.

Ингредиенты:
  • куриная печень - 400 гр
  • свежий огурец - 200-250 гр
  • зелёный лук - 30 гр
  • зелень - 10 гр
  • устричный соус, майонез - 2 ст.л.
  • соль, перец, не рафинированное растительное масло - по вкусу

    Куриная печень освобождается от пленочек, нарезается примерно одинаковыми кусочками и обжаривается на хорошо разогретой сковороде.

    куриная печень

    Очень быстро, мы должны сохранить сочность и нежность. Печень перед обжариванием солим и обмакиваем в муку.

    жареная куриная печень

    Складываем обжаренную печень в салатник и поливаем прогретым устричным соусом с добавлением майонеза.

    нарезанные огурцы

    Готовим овощное сопровождение: разогреваем не рафинированное растительное масло, кладём в него порезанный зелёный лук,быстро обжариваем-прогреваем, выключаем газ, охлаждаем и поливаем этим соусом порезанные дольками огурцы, солим, перчим, посыпаем зеленью, перемешиваем.

    зелёный лук

    Можно посыпать кунжутом.

    зелень

    На тарелку выкладываем рядом, не перемешивая.

    теплый салат из куриной печени