Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Раз вы внимательно изучаете этот рецепт, значит, тоже обожаете морепродукты. Ведь у нас герой рецепта сегодня — мидии. И действительно, по наличию в них разных микроэлементов, полезных для здоровья, и прочих полезных веществ, мы видим, что салат может прописаться в копилке ваших рецептов.

В сочетании с разной зеленью, скажем, сегодня это будет укроп и перо зеленого лука, а также с огурчиками салат получает приятную свежую нотку. Он легок, вкусен и питателен. Что может быть лучше!

Ингредиенты:
  • Мидии - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Огурец - 100 гр
  • Укроп и перо лука зеленого - 50 гр
  • Сметана (майонез) - 100 гр
  • Сок лимона - по желанию
  • Соль - по вкусу

    Если вы не имеете привычки запасаться заготовками в виде сваренных яиц, отправим их в кастрюльку с водой и сварим вкрутую. Остудив их, нарежем на аккуратные кусочки.

    яяйцерезкой измельчим яйцо

    Размороженные мидии припустим минуты две в кипятке, немного присолив его. После дадим остыть в тарелке и половину нарежем колечками, а вторую оставим целыми. Затем займемся нарезкой других ингредиентов.

    готовые мидии

    Можно взять и свежий огурчик, и соленый. Чтобы он выбивался из общей картины и был заметен, нарежем его в другом формате — тонкими брусочками и отправим в миску.

     

    нарезаны огурцы - соленый и свежий

    Измельчим зелень. Здесь вы видите мелко нашинкованный укроп и перо зеленого лука. Согласимся, что зелень привносит и особый вкус, и обогащает организм витаминами.

    мелко нашинкованная зелень

    Сложим все продукты, в том числе целые и измельченные мидии, в миску. Посолим по вкусу и зальем сметаной. Перемешаем все и, если есть желание, выдавим сок лимона.

     

    сметана с продуктами

    Витаминизированный легкий салатик готов. Приятного аппетита!

    салат с мидиями на тарелочке