Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1

Креветки довольно распространенная морская закуска, но редко в домашних рецептах они встречаются в салатах. «Пивную» мелкую креветку можно сочетать с чесночным соевым соусом и практически любым сыром. Лиманные или морские креветки послужат альтернативой труднодоступным и изысканным королевским сортам, а плавленый сыр заменит дорогостоящие твердые сыры. Зерна кунжута дают хороший привкус на фоне нейтрального сыра. В этом салате нет привычной заправки — майонеза и минимум масла; он очень полезный.

Ингредиенты:
  • Мелкие листья молодого салата - 4-6 шт.
  • Огурец обычный - 1/2 шт.
  • Чесночный соевый соус - 1 ст. л.
  • Рафинированное масло - 1/2 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Отваренные креветки - 60 г
  • Соль «Экстра» -
  • Сыр плавленый "Голландский" - 30 г

    Если у Вас сырые креветки — сварите. Подготовьте другие ингредиенты.

    масло,соевый соус, салат, огурец, кунжут, креветки, соль

    Крупно порежьте или просто руками порвите зеленые листья и сначала заправьте их маслом и соевым соусом. Присолите.

    салатные листья,подготовка

    Очищенное мясо креветок выложите слоем поверх порезанных листьев

    салат и креветки

    На самой мелкой терке натрите огурец вместе с кожурой, пускай пустит свежий сок.

    салат, креветки и огурец

    На терке превратите сырный брусок в фигурную стружку и покройте им огуречный слой.

    салат, креветки, огурец и сыр

    Кунжут пару минут подсушите.

    кунжут в сковороде

    Посыпьте готовый салат с креветками и сыром кунжутными зернами.