Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2

Морепродукты – это кладезь витаминов и полезнейших веществ. Что бы мы не делали с их участием, все будет вкусно, оригинально и полезно. Тем более, если это – салат.
Мы добавим к коктейлю из морепродуктов свежие овощи. Они внесут свежую нотку в блюдо, которое не стыдно будет и на праздничный стол гостям подать.

Ингредиенты:
  • Морепродукты замороженные - 200 гр
  • Помидор чери - 5 шт
  • Болгарский перец - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Сок лимона - несколько капель
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

    Разморозим коктейль из морепродуктов и положим их в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Откинем на дуршлаг и остудим. Если есть желание, можно поджарить кусочки на сливочном масле.

    морепродукты отварные

    Перец нарежем тонкой соломкой, толщиной в полосочки кальмара.

    брусочки болгарского перца

    Помидоры также нарежем тонкими дольками.

    тонкие дольки помидор

    Сыр разделим на тонкие брусочки, но так, чтобы они держали форму.

    сыр нарезан соломкой

    Сделаем заправку для салата, смешав оливковое масло с соком лимона. Сюда добавим зелень и натертый на терке чеснок.

    зелень, чеснок и оливковое масло в заправке

    Посолим и поперчим по желанию и перемешаем ингредиенты с заправкой.

    заправка в миске с ингредиентами

    Выложим в салатницу и подаем на стол!

    салат в салатнице