Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Мальдивы славятся своим разнообразием морепродуктов и роскошной кухней фешенебельных курортов. Салат «Мальдивы» — вполне доступный вариант для домашнего приготовления, сочетание свежих овощей и пикантных мидий создает отличное диетическое блюдо. Заправку из соевого соуса и пикантных специй можно по желанию дополнить подсолнечным маслом, сделав «Мальдивы» более сытным. Наслаждайтесь вкусом мидий и представляйте себя на островском курорте.

(Всего 515 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Мидии - 40 г
  • Стручковый горох - 30 г
  • Ассорти сладких перцев - 30 г
  • Соевый соус (желательно "чесночный") - 15 г
  • Зелень (по вкусу) -
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - 1 щепотка
  • Специи (сушеный чеснок, чабер, базилик, горчичный порошок, черный и белый перец) - 1/2 ч.л.

    Подготовьте ингредиенты. Мидии подбирайте средних размеров, перец можно использовать как свежий, так и замороженный с летних запасов.

    Соль, специи, соевый соус, перец, морковь, стручковый горох, мидии

    Промытые размороженные мидии и стручковый горох закиньте в кипяток и варите 15 мин. Стручки должны стать мягкими.

    Мидии и горох варятся.

    Пока в кипятке бурлят мидии, почистите морковь и сделайте из нее заготовку для «корейской морковки».

    Морковь для

    Ассорти сладкого перца покрошите очень мелкими разноцветными кубиками.

    Морковь и перец.

    Добавьте в салат «Мальдивы» вареные мидии и мягкие зеленые стручки.

    Морковь, перец, мидии,стручковый горох

    Дополните свою цветную «океаническую» композицию зеленью (петрушкой), солью, специями и пикантным соевым соусом.

    Готовый салат «Мальдивы» можно дополнительно заправить подсолнечным или оливковым маслом и подавать полезное сочетание овощей и мидий к столу в любое время суток.

    Готовый салат