Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 2

Что может быть проще, чем курица с грибами? – спросите вы. Да, но оригинальность вносит теплая подача блюда. Салат, к тому же, очень прост в приготовлении.
Чтобы салат был совсем необычным, сделаем специальную заправку. Какую? Готовим вместе!

Ингредиенты:
  • Куриная грудка - 200 гр
  • Грибы - 100 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сметана (молоко) - 50 мл
  • Сок и цедра лимона - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

    Промоем мясо курицы. Отправим его в подсоленную воду вариться и нарежем кубиком. Если есть желание, прожарьте их на сливочном или оливковом масле.

     

    отварная нарезанная куриная грудка

    Пока мясо готовится, помоем и очистим грибы. Нам нужно нарезать их на пластинки.

    шампиньоны, порезанные пластинкками

    Очищенную луковицу не будем мелко шинковать, а нарежем на длинные и тонкие полоски. Если салат будут есть дети, то, конечно, спрячем лук под мелкой нарезкой.

    лук, нарезанный соломкой

    Затем с грибами отправим лук в сковороду. Но не жарить, а недолго протомить под паром и в небольшом количестве подсоленной воды, смешанной со сметаной или молоком.

    грибы и лук томятся в сковороде

    Нарежем помидор дольками, и тоже немного потомим с грибами.

    дольки помидор чери

    Чтобы соус получился погуще, загустим его. Для чего муку смешаем с водой, как на блины, и дольем в бульон, который остался после грибов. Для заправки можно использовать оливковое масло с соком лимона, цедрой и чесноком. Но мы соригинальничаем и все эти ингредиенты соединим с соусом, в котором варились грибочки и лук.

    загуститель для соуса

    Соединим кусочки филе и грибы, польем их этой необычной заправкой.

    соус и ингредиенты

    Горячий салат из грибов и куриной грудки готов. Если все остыло, перед заправкой можно подогреть. Приятного аппетита!

    теплый салат в тарелке, презентация