Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 6

Порой чтобы приготовить интересный салат, не нужно затейливых ингредиентов. Даже из обычных продуктов можно сделать маленький кулинарный шедевр. Салат «Пикантный» — один из них. Сочетание отварного мяса, кукурузы и обжаренных овощей заиграет новыми красками с добавлением соленых огурцов. Именно они задают тон всему блюду.

Ингредиенты:
  • Мясо - 200 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.
  • Майонез -
  • Растительное масло -

    Постное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон можно не выливать. Он подойдет для приготовления супов или несладких каш. Для этого салата использовалась свинина. Но не менее вкусным он получится с говядиной, индейкой или курицей. Охлажденное мясо нарезать поперек волокон соломкой.

    Нарезать мясо соломкой.

    Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь. Когда они будут почти готовы, положить нашинкованные соломкой соленые огурцы. Обжаривать до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Делать это следует на небольшом огне, периодически помешивая. Накрыть крышкой и остудить.

    Обжарить лук, морковь и соленые огурцы.

    Открыть банку с консервированной кукурузой и слить с нее жидкость. В общей чашке смешать отварное мясо, обжаренные овощи и кукурузу. Хотелось заметить, что вместо соленых огурцов можно использовать маринованные. Получится ничем не хуже.

    Сложить все ингредиенты и перемешать.

    Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом. Несмотря на то, что овощи обжариваются, он получается не тяжелым, хотя и сытным. Наверняка, он первым исчезнет с праздничного стола. Вроде ничего особенного, а в итоге вкусное блюдо.

    Заправить салат майонезом.