Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций:

Изумительно легкий салат, родом из романтической Франции. Прекрасно передаст всю гамму вкусов используемых продуктов.

Ингредиенты:
  • Фенхель - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Шампиньон - 4 шт
  • Грейпфрут - 1 шт
  • Мясо краба консервированное - 1 банка
  • Кинза - 1-2 веточки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Лимон - 1/2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

    Грейпфрут почистить от кожуры и пленок. Вырезать филе (над миской, чтобы сохранить сок).

    Подготовка грейпфрута

    Фенхель промыть, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами.

    Подготовка фенхеля

    Яблоки вымыть и почистить, нарезать тонкими слайсами.

    Нарезка яблок

    Шампиньоны очистить,  мелко нарезать и взбрызнуть соком половины лимона.

    Нарезка шампиньонов

    Ингредиенты готовы, составляем салат. В миске перемешать овощи, добавить грейпфрут (вместе с сохраненным соком), крабовое мясо (жидкость из банки предварительно слить). Посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
    Посыпать сверху мелко рубленой кинзой.
    Заправить оливковым маслом.

    Подавать охлажденным

    Салат