Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2

Замечательный салат, совмещающий вкус экзотических фруктов и знакомых с детства продуктов. Вегетарианский, но за счет авокадо и сыра – достаточно сытный. Манго и клюква порадуют яркостью красок и блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
  • Манго - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Сушеная клюква - 120 гр
  • Козий сыр - 100 гр
  • Салат - 1 пучок
  • Зеленый лук - 30 гр
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Бальзамческий уксус - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Черный кунжут - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

    Прежде всего, нужно подготовить «изюминку» нашей заправки – клюкву. Сушеные ягодки заливаем кипятком и оставляем пропариться и набухнуть. Это займет около 10 минут.

    Пока клюква «отдыхает», формируем собственно салат. Салатные листья промываем и обсушиваем, маленькие оставляем целыми, а большие – рвем руками. На блюдо, которое будем использовать при подаче, выкладываем подушку из салатных листьев.

    Листья салата

    Авокадо режем кусочками. В нашей семье его не все любят, поэтому я режу на довольно крупные дольки. Раскладываем кусочки на салатную подушку.

    Нарезаем авокадо

    Пришла очередь заняться манго. Его мы режем на кубики, примерно 1 на 1см, и выкладываем поверх авокадо. Получается ярко оранжевое на зеленом – очень красиво.

    Манго нарезаем кубиками

    Козий сыр, или любой мягкий сыр по Вашему вкусу, нарезаем или ломаем руками крупными кубиками. Хаотично раскладываем на манго и авокадо.

    Нарезаем сыр

    Клюква распарилась, можно делать заправку. Зеленый лук мелко режем (не крупнее ягод клюквы), сливаем воду с клюквы. Смешиваем вместе клюкву и лук, добавляем мед, оливковое масло и уксус, солим и перчим по вкусу.

    Готовим заправку

    Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно повредить ягоды – они добавят красок в салат.

    Взбиваем заправку

    Равномерно поливаем салат заправкой и посыпаем семенами кунжута. Салат готов.

    Готовый салат