Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Этот рецепт для любителей лёгких, не калорийных салатов. Свежий, по настоящему весенний, полезный и вкусный. А сколько витаминов…

(Всего 315 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • копчёная рыба (кета, горбуша) - 300 гр
  • стручковая фасоль - 200 гр
  • цветная капуста - 100 гр
  • яблоко - 0,5-1 шт.
  • зелень - 5-10 гр
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соевый соус - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • чёрный, душистый, розовый перец - по вкусу

    Вы полюбите это салат за его свежий, гармоничный вкус. Аромат копчёной рыбы придаёт пикантную нотку.

    Разобрать рыбу на небольшие кусочки, убирая кости, сложить в салатник.

    кета горячего копчения

    В кипящей, подсоленной воде отварить стручковую фасоль и цветную капусту 3-5 минут. Овощи могут быть свежими или замороженными. Не переваривать! Все овощи должны чуть-чуть хрустеть. Остудить, добавить к рыбе.

    зелёная стручковая фасоль и цветная капуста

    Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками половинку большого яблока или целое маленькое. Добавить к рыбе и овощам.

    нарезанное яблоко

    Смешать сок лимона, оливковое масло и соевый соус, добавить молотый перец. Соль не добавляем, в соевом соусе его вполне достаточно. Заправить салат полученным соусом. Добавить измельчённую зелень, аккуратно перемешать.

    оливковое масло соевый соус лимон душистый и черный перец горошком

    Можно кушать.

    салат из копчёной кеты и овощей готов.