Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6

Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.

Ингредиенты:
  • Крекер соленый - 150-200 гр
  • Яйцо - 4 шт
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Лук зеленый - 1/2 пучка
  • Сыр - 200 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез -

    На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.

    Выложить слой крекеров.

    Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.

    Выложить на крекеры тертые яйца с майонезом.

    Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.

    Выложить крекеры.

    Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.

    Выложить рыбу, смешанную с майонезом.

    Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.

    Посыпать рубленным зеленым луком.

    Выложить  предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.

    Выложить тертый сыр с чесноком и майонезом.

    Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).

    Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.

    Украсить зеленью и кусочками овощей.