Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 5

Малосольная скумбрия под овощной шубой. Минимум майонеза, максимум пользы. Аналог традиционной селёдки под шубой, только вкуснее.

Ингредиенты:
  • скумбрия - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • картофель - 2-3 штуки
  • свекла - 1 штука
  • майонез нежирный - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • перья зелёного лука - 1 пучок

    Скумбрию разделать. Тщательно выбрать все косточки, удалить шкурку. Затем нарезать рыбу кусочками и уложить на дно тарелки. Полить майонезом, посыпать сверху зелёным луком и черным перцем.

    Первый слой салата - скумбрия, нарезанная кусочками. Сверху поливаем майонезом, перчим, посыпаем зелёным луком.

    Картофель, морковь и свеклу уложить в кастрюлю с водой. Варить 15 минут, потом вытащить картофель, через 20 минут вынуть морковь. Свекле до полной готовности понадобится ещё 15-20 минут.  Время — условное, и зависит от размеров овощей. Готовность проверять   проколом овоща вилкой. Не солить овощи. Яйца отварить отдельно, так как в мультиварке они могут лопнуть.

    Подготовим овощи для салата. Отварим их и очистим.

    Овощи почистить. Натереть морковь, картофель и свеклу на тёрке. Именно в такой очерёдности уложить в тарелку, смазывая каждый слой майонезом и чуть-чуть присаливая. Сначала морковь

    второй слой салата - тёртая вареная морковь.

    Затем картофель. Также смазываем майонезом.

    третий слой салата. картофель отварной, натёрты. сверху - майонез.

    Верхним слоем салата будет свекла. Её тоже смазать майонезом.

    Заключительный слой - свекла. Его тоже мажем майонезом.

    Верхушку салата украшаем. В середину — тёртое одно яйцо, оставшиеся два нарезаем ломтиками, так чтоб внутри был виден круглый желток, и выкладываем по краю свекольного слоя.

    салат в готовом виде