Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 5
Малосольная скумбрия под овощной шубой. Минимум майонеза, максимум пользы. Аналог традиционной селёдки под шубой, только вкуснее.
(Всего 73 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - скумбрия - 1 штука
- морковь - 1 штука
- картофель - 2-3 штуки
- свекла - 1 штука
- майонез нежирный - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- перья зелёного лука - 1 пучок
Скумбрию разделать. Тщательно выбрать все косточки, удалить шкурку. Затем нарезать рыбу кусочками и уложить на дно тарелки. Полить майонезом, посыпать сверху зелёным луком и черным перцем.
Картофель, морковь и свеклу уложить в кастрюлю с водой. Варить 15 минут, потом вытащить картофель, через 20 минут вынуть морковь. Свекле до полной готовности понадобится ещё 15-20 минут. Время — условное, и зависит от размеров овощей. Готовность проверять проколом овоща вилкой. Не солить овощи. Яйца отварить отдельно, так как в мультиварке они могут лопнуть.
Овощи почистить. Натереть морковь, картофель и свеклу на тёрке. Именно в такой очерёдности уложить в тарелку, смазывая каждый слой майонезом и чуть-чуть присаливая. Сначала морковь
Затем картофель. Также смазываем майонезом.
Верхним слоем салата будет свекла. Её тоже смазать майонезом.
Верхушку салата украшаем. В середину — тёртое одно яйцо, оставшиеся два нарезаем ломтиками, так чтоб внутри был виден круглый желток, и выкладываем по краю свекольного слоя.
Похожие рецепты