Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 90 мин. Кол-во порций: 6

Из всех рецептов сельди под шубой самым вкусным, на мой взгляд, является классический рецепт. Нежный салат всегда будет уместен на праздничном столе и порадует любителей солёненького своим традиционным вкусом.

Ингредиенты:
  • свекла - 350 гр
  • картофель - 250 гр
  • морковь - 200 гр
  • сельдь - 400 гр
  • репчатый лук - 50-100 гр
  • майонез - 150-200 гр

    Отвариваем все овощи, остужаем, чистим. Сельдь разделываем на филе и режем малюсенькими кусочками. Лук очень мелко рубим. Приступаем к сборке салата.

    На блюдо натираем картофель, делаем сеточку из майонеза. Приминать, размазывать майонез не нужно, иначе салат не получится воздушным, станет плотным и тяжёлым.

    На картофель тонким слоем раскладываем нарезанный репчатый лук и кусочки сельди. Снова делаем сеточку из майонеза.

    мелко нарезанная сельдь

    Натираем отварную морковь, покрываем майонезом.

    натёртая отварная морковь

    Далее трём отварную свёклу, делаем сеточку из майонеза.

     

    натёртая отварная свёкла сеточка из майонеза

    Далее все слои нужно повторить. Салат выходит высокий и пышный.

    сельдь под шубой

    Обязательно даём салату настояться, он станет вкуснее.

    селёдка под шубой