Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1

Хочется чего-то вкусного и сытного? Без проблем. Сегодня к обеду, или к ужину приготовим сытный салатик. И он будет не просто сытным, а и полезным. Что так важно сейчас, в эти весенние дни, когда организм изнемог от долгой зимы и жаждет новых ощущений.

Ингредиенты:
  • Сельдь - 70 гр.
  • Капуста - 100 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сок лимона - несколько капелек
  • Соус соевый - несколько капелек
  • Специи - по вкусу

    Сразу поставим яйцо вариться, а сами займемся шинковкой капустки. В этом салате можно сделать нарезку двух-трех сортов. У нас в по рецепту – белокочанная и пекиночка. Очень тоненько шинкуем капусту и, немного присолив, прижмем руками. Но – слегка!

    капуста нарезана

    Не менее полезный и красивый салатный персонаж – болгарский перец. Мало того, что он вкус пикантный придает любому блюду, он полезный в плане витаминчиков и полезных веществ. Но главным аргументом тут выступает то, что перец, как и капуста, показан всем, кто худеет! Тонко нарежем перчик.

    болгарский перец резаный

    Зелень – куда же без нее? Все, что есть у вас из зеленых овощей, сложим на досочку и нашинкуем. Петрушка, укроп, кинза? Зеленый лук? Обязательно! Словом, все будет в пользу!

    зелень нарезана

    Сложим все ингредиенты в миску. Солить? Нет, не нужно. Ведь вместо соли у нас будет селедочка. Аппетитно. Вкусно и полезно. Мечта, а не салатик!

    ингредиенты в салатнице

    Яйцо сварилось? Быстренько отправим его под струю холодной воды. Сложностей особых с ним не будет. Потому, как только остынет, нарежем мелко с помощью яйцерезки или ножа.

    яйцо в яйцеррезке

    Соус. Какой сделать? Те, кто худеет, делайте вместе со мной! Нальем в мисочку оливковое масло – оно придаст салатику необычный вкус. Соединим его с соевым соусом, соком лимона. Есть специи любимые? Отлично, тоже в соус!

    Ну а если вы не худеете, заправьте майонезом или сметаной с тем же соусом и специями.

    салатная заправка

    Нам осталось влить соус-заправку в миску. Аккуратно все перемешаем. Выложим красиво в формочке и – в тарелку! От такого салата и на душе веселее, и силы появляются. Приятного аппетита!

    салат в тарелке