Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4

Есть сочетания продуктов, которые всегда вкусны. Так, сельдь отлично сочетается со свеклой и картофелем. В этом салате нашлось им всем место. Еще одним несомненным плюсом является тот факт, что здесь используется заправка из уксуса и растительного масла. Отсутствие майонеза ему явно пошло на пользу. Фактически этот салат можно назвать нечто средним между «Винегретом» и «Селедкой под шубой». Взяв лучшее от обоих рецептов, можно получить идеальное новое блюдо.

(Всего 1 912 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Сельдь (филе) - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Уксус 6% - 2 ст. ложки
  • Черный перец -
  • Соль -

    Хорошо вымыть свеклу и картофель. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Картофель будет готов через 30-40 минут после закипания, свекла — через 1,5-2 часа. Выложить в чистую посуду и остудить.

    Отварить овощи до готовности.

    Очистить картофель от кожуры. Многие его чистят руками, но тогда шкурка липнет и плохо очищается. Профессионалы же предпочитают это делать универсальным ножом. Лучше последовать их примеру. Нарезать средними кубиками.

    Для этого салата нужен именно красный лук. Ни порей, ни зеленый. Именно красный. Он обладает приятным сладковатым привкусом, который обогатит весь салат. Его нужно очистить и нарезать кубиком.

    Нарезать лук кубиком.

    Филе сельди нарезать кубиками. Очень удобно использовать готовые пресервы. Только нужно внимательно ознакомиться с составом, чтобы сельдь не была излишне пряной.

    Нарезать сельдь кубиками.

    В последнюю очередь очистить свеклу, чтобы она не окрасила другие продукты своим соком. Нарезать кубиками.

    Сложить все продукты в удобную посуду. Немного посолить и поперчить. Очень удобно использовать соль с добавлением пряностей. Пикантность этому салату не повредит.

    Сложить все продукты в удобную посуду.

    Добавить к овощам растительное масло, желательно нерафинированное, и винный уксус. Все хорошо перемешать. Помимо винного можно использовать столовый, яблочный и виноградный. Дать настояться пару часов. Выложить все в салатник.

    Салат со свеклой и сельдью