Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1

Чего только нет в холодильнике после праздника. И всего – понемногу. Не надо спешить выбрасывать в мусорное ведро. Ведь употребить все это можно очень полезно.
Салат с шпротами – так можно назвать сегодняшний рецепт. Потому что в нем все то, что могло бы пропасть на полках за ненадобностью.

Ингредиенты:
  • Хлеб - 1 ломтик
  • Шпроты - 70 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Масло из-под шпрот - по вкусу

    Картофель отварной. Но он лежал в холодильнике, потому хорошо бы его поджарить. Можно на сливочном или оливковом масле. Обязательно присыпьте ее своими любимыми специями.

    кусочки жареного картофеля

    Хлеб должен быть черствоватым. Этот ломтик, а можно и два, нарежем кубиками. В рецепте – хлеб с высевками. Прожарим кусочки до золотистости.

    хлеб с высевками

    Яйцо тоже находилось в холодильнике. Если нет, то можно быстренько отварить и так же быстро остудить. Разрежем его на крупные кусочки.

    вареное яйцо кусочками

    Соленый огурец – идеальный вариант. Ведь недавно мы его использовали, скажем, для оливье. Но нотку свежести внесет свежий огурчик. В рецепте использован соленый, нарезанный на брусочки.

    брусочки огурца

    Шпротины разделим по усмотрению. Все равно они развалятся в салате. Потому их можно размять вилкой с маслом из-под шпрот.

    кусочки шпротин

    Можно не остужать ингредиенты, а сразу складывать в мисочку. Только вначале смешаем холодные продукты, потом к ним добавим теплые. Если огурец соленый, солить не нужно. Если вариант со свежим, то можно и подсолить, и поперчить по желанию.

    сложенные в миске ингредиенты

    Салат можно заправлять чем угодно. Но он будет очень вкусным, если полить его маслом из баночки, где были шпротинки. Не менее пикантный вкус будет и со сметаной. Главное – вкусно!

    салат в салатнике