Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2

На рынке сейчас можно увидеть целое море разнообразной зелени. И из-за границы нам ее везут, и наши фермеры стараются, и бабули с деревень. А когда на улице зима, холода, нас часто мучает авитаминоз. Ведь тепло уже ушло, а витаминов критически не хватает. Потому  этот салат с сельдью и зеленью, который мы сегодня приготовим с вами, будет как нельзя кстати.

Но что можно добавить к уже известным петрушке, укропчику или другой траве? Фантазия подсказывает много вариантов. А мы попробуем с вами поэкспериментировать!

Салат с сельдью и зеленью очень легко и быстро готовится. Минут 25 — и вуаля! Все тут зависит, конечно, от того, готовы ли яйца. Ведь у нас часто в холодильнике есть этот продукт, уже готовый к употреблению.А если и придется их варить, то просто прибавьте минут 10, потому что яйца должны быть сварены вкрутую. И за остальным дело не станет, потому что нарезка — дело для тех, кто любит готовить, привычное.

Эта закуска прекрасно подойдет к любой трапезе. То ли это будет праздник, то ли обычная трапеза — завтрак, обед, ужин, или в праздник, ваши гости, нагрянув внезапно, и ваши домашние будут чрезвычайно рады такой закуске.

Ведь они быстро поймут, сколь полезен салат с сельдью и зеленью от хозяюшки. Ведь это будет очень полезно, поскольку все ингредиенты нам известны своими замечательными качествами. Это будет супер сытно: чего стоит одна селедка, или яйца, майонез и проч. А вкусно как будет, как уместно… Потому добавки попросят всенепременнейше!

 

 

Ингредиенты:
  • Сельдь атлантическая - 300 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Шпинат - 25 гр
  • Укроп - 15 гр
  • Петрушка - 15 гр
  • Лук зеленый - 50 гр
  • Имбирь - 20 гр
  • Чеснок - 1 шт
  • Перец горький - 1 гр
  • Майонез - 150 гр

    Шаг №1: готовим продукты:

    Первым делом поставим кастрюльку с яйцами на плиту. Если в рецепте написано 2 яйца, варим 3-4, ведь может быть любая ситуация — лопнула скорлупа, просрочен продукт и т.д. Варим вкрутую, минут 10.

    Чтобы процесс готовки салата с сельдью и зеленью ускорился, можно сварить яйца заранее и оставить в холодильнике. Они тогда и нарезаться будут легче.

    А если все же приходится их варить, не забудем поставить под струю холодной воды. Нужно же их еще порезать.

    яйца варятся в кастрюльке

    Пока яйца варятся, нарежем селедочку. Это может быть атлантическая, как в нашем варианте, и домашнего соления. Главное — малосольная!

    Красиво будет она выглядеть в салате с сельдью и зеленью, если мы придадим ей формат кубиков. Селедку можно брать любую. В нашем варианте это баночная.

    сельдь, нарезанная на кубики

    Пришла очередь нарезать зелень. Отделим листики, но стебельки не выбрасываем. Высушенные, они прекрасно будут отдавать пользу и аромат в любом супчике.

    Итак, все шинкуем очень меленько. Некрасиво, если будут выглядывать целые лапти той же петрушки.

    укроп, петрушка и зеленый лук порезаны

    Тоненькими ленточками нарежем шпинат. Такая форма, несомненно, украсит салат с сельдью и зеленью.

    шпинат нужно нарезать красивыми тонкими ленточками

    Возьмемся за имбирь. Есть несколько вариантов: натереть на крупной или мелкой терке.

    Вкус его очень оригинален. Потому этот аромат украсит салат  сельдью и зеленью.

    можно натереть имбирь крупно

    Та же ситуация и с чесноком. Все зависит от ваших предпочтений и того, кто придет к вам в гости, и даже от того, не пойдете ли вы после трапезы на прием или свидание.

    Если вы решили его добавить в салат, то натрите его на терке. На крупной или мелкой, это на ваш вкус!

    чеснок измельчается на крупной терке

    Шаг №2: соединяем ингредиенты

    Сейчас смешаем все ингредиенты, кроме яиц и майонеза.

    Перемешиваем все, но очень нежненько.

    в миске нарезанная зелень и селедка

    Вот и наступил черед яиц. Очистим их от скорлупы и порежем кубиками.

    Делаем это аккуратно, чтобы сохранился не только белок, а и желток.

    измельченные вареные яйца

    Нам остается добавить в миску яйца и залить все майонезом. Если хотите, можно класть сметану. Будет нежнее и полезнее.

    Соль? Нет смысла добавлять, поскольку ее заменила успешно селедка. А вот поперчить — пожалуйста. Только внимание: в салате с сельдью и зеленью есть чеснок и имбирь, они также вносят нотку горчинки!

    залитые ингредиенты салата

    Шаг №3: презентация салата

    Кстати, когда дело доходит уже до самого приготовления, то перемешивать все ингредиенты салата лучше не ложкой, а вилочкой, можно — двумя.

    И когда все закончено, не забудем о последнем штрихе: украсим наш салат. Каждый это может сделать на свой вкус. Ну а потом — по тарелкам и на стол!

    Вкус вам и вашим близким и гостям непременно понравится. Те, кто худеет, стопроцентно запишут этот рецептик в свой рацион, заменив майонез на сметану нежирную. Ведь все ингредиенты полезны.

    Приятного аппетита!

    на этой картинке мы видим разложенный порционно салат