Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1

Не случайно я назвала салатик этот именно так. Оригинальность его и в подаче, и во вкусе. Ведь у нас будут сочетаться продукты, которые сложно сочетать. Разве что в отварном виде. Я о сочетании болгарского перца и слабосоленой семги, и еще кое о чем. Но вкусно будет – точно!

Ингредиенты:
  • Семга - 100 гр гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Сметана или майонез - по вкусу
  • Соевый соус, горчица и перец молотый - по вкусу

    Вначале совершим, по традиции, то, что требует времени. Правда, не так уж и много. Ведь яйцо варится ну минут десять. Очистим охлажденное яйцо и размельчим. Это будет первый слой.

    измельченное яйцо

    Нам, слава Богу, больше ничего не придется жарить или варить. Посему нарежем лук зеленый и перец болгарский, но меленько. Хотя, кто как любит!

    слой лука и перца

    Семга слабосоленая – это сама по себе вкуснятина. А в таком составе зазвучит еще больше. Нарежем меленько ее, чтобы почти в фарш превратить.

    семга измельчена

    Сыр украсит салатик. Ведь это будет целый слой, а не просто – как присыпка. Натрем его на крупной терке. Затем сделаем нашу оригинальную заправку. Для этого соединим в мисочке соевый соус (если вы его любите, то не жалейте) со сметаной, горчицей и перцем молотым. Смешаем хорошенько.

     

    соединенные продукты для соуса

    Вот и все. Начинаем складывать салат. Первым слоем идет яйцо, вторым – перец и лук зеленый, третий слой – семга, а сверху ляжет сыр. Не забудем каждый слой промазать соусом! Сверху присыплем всем, что останется.

    салат в тарелке