Уровень сложности: Средний Время приготовления: 120 мин. Кол-во порций: 4

Легкий салат из салаки в виде рулета станет украшением Вашего стола. Заправкой для салата служит несладкий йогурт и плавленый сыр. Буден полезен тем, кто считаете калории, а также придерживается  полезного  и здорового  питания.

Ингредиенты:
  • зелень - по вкусу
  • плавленый сыр - 2 шт
  • йогурт без сахара - 1 баночка
  • луковица - 1 шт
  • яйца - 3 шт
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 2 шт
  • салака соленая - 0,3 кг

    Ингредиенты для салата.

    Состав салата из соленой салаки в виде рулета: отварные морковь и картофель, яйца, плавленый сыр, лук, зелень, несладкий йогурт, соленая салака.

    Рыбкам отрезаем головы, чистим от внутренностей.

    Очищенная соленая салака для приготовления салата.

    Пропускаем через мясорубку.

    Соленая салака тщательно перетертая в блендере.

    Плавленый сыр разламываем на куски, добавляем несладкий йогурт.

    Плавленый сыр залитый несладким йогуртом.

    Используя блендер перетираем в пасту.

    Плавленый сыр и несладкий йогурт после блендера.

    Отвариваем овощи и яйца. Рубим ножом отваренные яйца.

    Измельчение яиц для приготовления салата из соленой скумбрии в виде рулета.

    Измельчаем лук.

    Измельченный лук для приготовления салата из соленой скумбрии в виде рулета.

    Натираем на крупной терке морковь и картофель.

    Измельченная морковь для приготовления салата из соленой скумбрии в виде рулета.

    Все составляющие для салата готовы. Можно приступить к непосредственному изготовлению рулета.

    Начинаем готовить рулет из соленой скумбрии.

    На коврике для приготовления суши расстилаем пищевую пленку.

    На коврике расстилаем пищевую пленку.

    Посыпаем пленку зеленью.

    На пищевую пленку насыпаем зелень. Это первый слой салата из соленой скумбрии в виде рулета.

    Укладываем слой картофеля.

    Укладываем слой картофеля на зелень. Это следующий слой салата из соленой салаки в виде рулета.

    Посыпаем картофель отварной морковью.

    Сверху картофель посыпаем морковью.

    Заливаем заправкой из плавленого сыра и йогурта.

    Заливаем слой моркови заправкой для салата.

    Слой яиц укладываем только на половину всей площади коврика.

    укладываем слой яиц

    Измельченную соленую салаку столовой ложкой выкладываем последним слоем на яйца. Ширина слоя рыбы должна быть не более 5 см.

    Измельченную соленую салаку выкладываем на яйца.

    Начинаем скручивать рулет.

    Скручиваем рулет из соленой салаки.

    При необходимости применяем коврик.

    Скручиваем рулет из соленой салаки при помощи деревянного коврика.

    Перед подачей на стол, салат необходимо остудить. Вкусный салат из соленой салаки в виде рулета готов! Приятного аппетита!

    Рулет из соленой салаки в пищевой пленке.