Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Вы тоже любите легкие и быстрые в приготовлении салаты? Наш сегодняшний рецепт — из этой когорты.

Но вас приятно порадует не только простота и скорость. Вкус этого салатика просто незабываем! А «виновато» в этом яблоко!

Ингредиенты:
  • Филе осетра - 150 гр
  • Картофель в мундирах - 100 гр
  • Огурец - 50 гр
  • Яблоки - 50 гр
  • Оливки 10 гр - 10 гр
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.

    Нарежем ну порционные куски очищенную рыбу (в рецепте — осетрина). Отварим ее в течение 10 минут. Отставим остывать, и потом нарежем ее аккуратными ломтиками.

    отварная осетрина

    Если нет отварной картошки, поставим вариться в мундирах. Затем остудим ее и очистим от шкурок. Режем картофель на ломтики.

    отварной картофель

    Огурец соленый добавит остроты салатику, а свежий — свежести. Очистим его от шкурки и семечек. Формат кусочков пускай будет тем же, что и картофель с рыбой, то есть кубиками или ромбиками, на ваше усмотрение.

    кусочки огурца

    Яблоко чистить не нужно. Если у него красные бока, это украсит блюдо. Посему нарежем сначала на дольки в 5-7 мм. Потом разделим их на ромбики или другой, ваш любимый формат.

    ломтики яблока

    Оливки можно положить целыми. Но это будет очень неожиданною. Потому нарезаем оливки дольками. Но еще лучше будет, если мы нарежем их тоненькими кружочками. И красиво, и не так остро, когда попадет на язык.

    кружочки оливок

    Соединим все ингредиенты в салатнике. Что касается заправки, то есть несколько вариантов. Очень уместно, с учетом продуктов, залить смесью оливкового масла и соевого соуса. Если хотите, заправьте сметаной.

    все ингредиенты в миске

    Перед тем, как заправить салат, не нужно его солить. Ведь вы и сами видите, что тут достаточно острых продуктов. Посему выложим салат в салатник и подаем к столу!

    салат выложен в салатник