Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Этот рецепт вам понравится, если вы каждый день становитесь на весы, считая каждый лишний грамм. А еще ему будут рады те, кто любит вкусно и полезно поесть сам и накормить других.

Легкий в приготовлении. Вкусный. Насыщенный разными ароматами. Богат витаминами. Быстрый в приготовлении. Это далеко не все комплименты, которые могут прозвучать в адрес этого салата, который вы можете делать даже на работе!

Ингредиенты:
  • Яйца - 2 шт
  • Капуста пекинская - 70 гр
  • Перец болгарский - 70 гр
  • Форель отварная - 70 гр
  • Сметана (майонез) - 100 мл
  • Зелень свежая или сушеная - 5 гр

    Приготовление начнем с яиц. Отварим их, поставив минут на 10 на газ.

    яйца отправим в воду и на огонь

    Пока яйца варятся, нарежем пекиночку. Она прекрасно выглядит, если нарезать ее вермишелькой. То есть тоненько.

    тоненько нарезанная пекинская капустка

    Затем приступим к форели. Речь об отварной рыбе. Если нет форели, подойдет и другая. Только нужна рыбка, которая будет ярко звучать в салате. Выберем все косточки и разберем на мелкие кусочки.

    ксочки отварной форели

    Настрогаем тонюсенькими, как спичка, брусочками перец болгарский. Его красный цвет придаст блюду оптимизма и привлекательности.

    мелко нарезанный болгарский перец

    Если есть свежая зелень, мелко-мелко измельчим ее. Можно положить и сушеную зелень или специи, которые вам по душе.

    зелень мелко накрошена

    Очистим охлажденное яйцо и порежем его кубиками. Ну а потом сразу соберем овощи в одной миске.

    Но! Соединяем ингредиенты не ложкой и даже не пальцами – встряхиваем миску, немного подсолив. И только потом положим сметану.

    Если вы любите майонез, можно заправить майонезом.

    сложим все продукты в миску

    Вот такая красота на столе – всегда в радость. приятного аппетита!

    салат красиво смотрится в таком виде