Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4

Консервированная печень трески по-мурмански очень нежна по консистенции, поэтому такой салат можно использовать для канапе, тарталеток и прочих закусок. Печень трески вкусна, полезна и хорошо сочетается с чем-нибудь остреньким. В этом салате её вкус подчеркнёт и выделит солёный огурец.

Ингредиенты:
  • печень трески - 1 банка
  • яйца отварные - 2 шт.
  • репчатый лук - 50 гр
  • солёный огурец - 1 шт
  • майонез - 4 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • зелёный лук изелень - 10-20 гр

    Отварить, очистить и измельчить яйца, нарезать зелень, зелёный и репчатый лук.

    отварные яйца

    Выложить печень трески из банки, добавить измельченный кубиками солёный огурец.

    печень трески по мурмански

    Майонез смешать с горчицей, полученным соусом заправить салат, перемешать.

    соус майонез и горчица

    Очень вкусно!

    салат из печени трески