Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Приготовим очень полезный низкокалорийный салат из слабосоленой красной рыбы(лосось, семга).

(Всего 5 010 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Красная рыба слабосоленая(семга, лосось) - 70 грам
  • Листья салата(микс) - 1 горсть
  • Перепелиные яйца - 3-4 штуки
  • Уксус бальзамический - 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Горчица французская(зерновая) - 1 ч.л.
  • Мед - 0,5 ч.л.
  • Кунжутные семена, соль, перец по вкусу -

    Для начала отварим и очистим перепелиные яйца.

    яйца перепелиные на тарелке

    Нарежем ломтиками или полосками слабосоленую красную рыбку.

    Нарезаем красную рыбку пластинками

    Накладываем на блюдо горсть листьев салата(я беру микс, там латук, айсберг, радичио, маш-салат, кресс-салат и другие). Я покупаю готовый упакованный салат, он уже мытый.

    Накладываем микс-салат на блюдо

    Выкладываем слой рыбы. Далее нарезаем пополам и выкладываем на салат яйца перепёлок.

    Выкладываем яйца и рыбу на листья салата

    Для заправки салата смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу французскую, перец и мед. Соли не нужно, поскольку рыба соленая.

    Мед, горчица, уксус бальзамический, масло оливковое

    Поливаем салат нашей заправкой и посыпаем кунжутным семьям.

    салат из салата-микс, красной рыбы, яиц перепелок