Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 4

Салат «Мимоза» стал известен в Советском Союзе в 70-х годах. Рецепт его стремительно обрел популярность как среди домохозяек, так и среди сотрудников общепита. Имя автора этого блюда неизвестно. Но сегодня, как и десятки лет назад, каждый может приготовить его из доступных большинству продуктов.

 

Ингредиенты:
  • Яйца - 5 штук
  • Консервы из рыбы - 1 банка
  • Картофель - 5 штук
  • Лук - 2 головки
  • Сыр - 75 г
  • Майонез - по вкусу

    Подготовить все ингредиенты для салата.

    салат мимоза классический рецепт с фото

    Яйца сварить вкрутую. Затем отделить белки, измельчить на терке, выложить на блюдо.

    салат мимоза рецепт с консервой

    Сварить в мундире картофель, удалить с него кожуру. Измельчить картофель на тёрке, затем выложить его на белковый слой.

    как сделать салат мимоза

    Картофель покрыть майонезом.

    майонез, картофель, сеточка - как делать салат мимоза

    Поверх размазанного майонеза выложить измельченный лук, на него – тертый сыр.

    лук, сыр, майонез, салат - как готовить салат мимоза

    Открыть банку консервов, удалить излишки масла, размять кусочки рыбы.

    как приготовить салат мимоза с консервой

    Выложить массу из рыбы на сыр.

    салат мимоза из рыбных консервов

    Покрыть рыбный слой майонезом.

    рыбный салат мимоза рецепт

    На размазанный майонез выложить измельченные желтки. Дать салату настояться несколько часов.

    как готовить салат мимоза рецепт