Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 2

Курицу в салате никто не отменял! Просто важно ее приготовить по всем правилам. Чтобы и вкус был, и внешне она выглядела аппетитно.
Сегодняшний рецепт может побить рекорды популярности. Ведь в нем не только курица будет главным героем, а и многие другие полезные ингредиенты. Готовим вместе?

(Всего 496 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Куриная грудка - 200 гр
  • Капуста савойская - 100 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Перец болгарский - 70 гр
  • Яйца перепелиные - 2-3 шт
  • Сметана - 100 гр
  • Соус соевый - 50 гр
  • Укроп или петрушка - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

    Поставим вариться яйца. Если в рецепте указано 2, варим 3, если 3 – то 4. Ведь яйца могут быть испорчены, может треснуть скорлупа и пр. Остудим их в холодной воде.

    половинки перепелиных яиц

    Моркови никогда не бывает в полезном ястве. Очень нежной получается морковь, приготовленная на пару. Потому отправим сначала ее готовиться.

    половинки моркови

    Нарежем полосками куриную грудку. Можно и кусочками, но длинными полосками она будет выигрышнее смотреться. И сразу же отправим ее к моркови.

    на пару морковь и куриная грудка

    Тоже длинными полосками настрогаем капусту. Савойская, кстати, очень полезная. А на пару – и подавно.

    полоски савойской капусты

    Следующий ингредиент – перец болгарский. В этом рецепте он красного цвета, а потому салатик будет смотреться ярко. Нарежем на длинные дольки.

    брусочки перца

    Отправим на пар капусту и перец. Морковь и мясо уже почти готовы. Потому овощи держим на пару минут 5. Сверху можно подсолить по вкусу.

    добавим овощи к моркови и курице

    За это время сделаем заправку для салата. Хорошо прозвучит сметана. К ней добавим соевый соус, измельченный укроп или петрушку и чесночок.

    заправка, сделанная из сметаны и соевого соуса

    Нам осталось половинки яиц добавить в салатницу. Здесь уже сложены все продукты. Важно, чтобы они не успели остыть! Все перемешаем.

    добавим в салатниц половинки яиц

    Выложим все в салатницу, сделаем красивую горку. Украсим все сверху зеленью или посыплем орешками, если есть желание. Салат готов к подаче!

    салат в креманке