Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 2

Вот такой он, салат из перепелиных яиц и куриной грудки. Яркий. Аппетитный. Сытный. Полезный! Если у вас под рукой всегда есть заготовки в виде вареных яиц и вареной курочки, салат готовится за 10 минут. А если нет, то не беда — курица быстро варится. Ваши гости или домашние не успеют и проголодаться!

Ингредиенты:
  • Куриная грудка - 70 гр
  • Яйца перепелиные - 4-6 шт
  • Перец болгарский - 70 гр
  • Помидор чери - 3-4 шт
  • Сыр твердый - 70 гр
  • Зелень - 20 гр
  • Сметана (майонез) или оливковое масло - для заправки
  • Соль и перец - по вкусу

    Если курицы готовой нет, отварим куриную грудку и обязательно дадим ей хорошо остыть. А когда она остынет, нарежем на аккуратные кубики.

    вареная грудка куриная, нарезана на кубики

    Параллельно поставим варить яйца. И тоже потом отправим минут на 10 в холодильник. Очистим их и нарежем на половинки.

    половинки вареных перепелиных яиц

    Сыр должен быть твердых сортов, чтобы кубики вышли ровненькими.

    сыр порезан на кубики

    Помидоры чери тоже пополам разделим. Но не кладем их разрезанным вниз, чтобы не вытекли.

    чери порезаны на четвертинки

    Перец болгарский настрогаем тонкими соломками, так красиво будет!

     

    перец сладкий болгарский, брусочки

    Осталось накрошить мелко зелень.
    Сложим все продукты в миску, по вкусу посолим и поперчим, и заправим тем, что вы больше любите. В этом рецепте все было заправлено сметаной.

    в миске все ингредиенты для салата с перепелиными яйцами и помидорами черри

    Салат в тарелке очень аппетитный!

    салат с перепелиными яйцами в тарелке