Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4

Грибы, мясо курицы, сыр – отличный источник белков, прекрасные продукты для приготовления любого блюда. Салат с их участием непременно насытит. Он уместен не только в домашнем кругу, поскольку украсит и праздничный стол. Ваши гости и домашние порадуются такому удачному сочетанию продуктов и вкусу, который подарит этот нежный салатик.

Ингредиенты:
  • Яйца - 2 шт
  • Сыр - 80 гр
  • Мясо курицы - 200 гр
  • Шампиньоны - 100 гр
  • Огурцы соленые - 1 шт
  • Лук - 100 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Масло - для жарки

    Поставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой, и в кипяток отправим мясо курицы. В данном случае – это филе. Отварим до готовности, порежем на брусочки и поджарим до хрустящего состояния.

    обжаренные кусочки филе

    Поставим варить вкрутую яйца куриные. Минут через 10 сольем кипяток, зальем холодной водой. Минут через 5 отправим яйца в холодильник – так они и чистятся лучше, и нарезаются.

    вареные яйца измельчены

    Грибы нужно хорошенько вымыть под проточной водой. Очистим их от лишнего и нарежем на тонкие дольки. Лук репчатый очистим от кожуры. Его также нужно промыть. Как нарезать? Удобнее всего – длинными соломками, но не тонкими.

    порезанные грибы и лук

    В сковороду с разогретым маслом сначала положим лук. Через минуту, когда он станет полупрозрачным, отправим сюда грибы. Шампиньоны очень быстро готовятся. Потому минуты через 8 добавим в сковороду сметану. Тушим минут 5, и выключаем газ.

    грибы в свокороде

    Когда грибы остынут, можно выкладывать салат слоями. Каждый из них смазываем сметаной или майонезом. Первый слой – мясо, на него кладем соленые огурчики, порезанные произвольно, затем яйцо и последний слой – грибы. Его мы и посыплем тертым сыром.

    презентация салата из грибов и курицы