Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2

Салат с курицей в основе – вкусное самостоятельное блюдо, которое может подаваться как перед основным, так и в ассортименте блюд для застолья. Отваренное куриное мясо становится мягким и хорошо впитывает соус для этого салата – обыкновенный майонез. Сладкие ананасы всегда удачно сочетаются с куриными ломтиками, и этот салат – не исключение. Добавьте в него свежий огурец, и Вы получите уникальный новый рецепт давно проверенного блюда.

(Всего 2 120 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Куриное филе - 60 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Кольца ананаса - 2 шт.
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Майонез "Салатный" (или «Деликатесный», не жирный) - 1 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.

    Подготовьте ингредиенты.

    ананас, филе, перец, огурец, майонез, яйца

    Курицу отварите и покрошите в миску. Не стоит делать кусочки слишком мелкими, в салате вкус мяса должен ощущаться хорошо.

    отваренное филе

    Порежьте ананасовые кольца мелкими кубиками. Конечно, можно использовать и консервы уже готовыми кусочками, но тогда их стоит разрезать на частички мельче, чем в банке.

    филе и ананас в пиале

    Снимите тонко ножом зеленую кожуру и покромсайте кубиками огурец.

    филе, ананас и огурец

    Яйца сварите вкрутую (10-15 минут после закипания) и охладите в ледяной воде. Очистите и порежьте такими же кусочками, как и огурец.

    яйца, филе, огурец и ананас

    Готовую нарезку заправьте салатным майонезом, добавив умеренно перца.

    готовый салат из курицы

    Салат из куриного филе с огурцом и ананасами следует подавать холодным, в отличие от некоторых других мясных салатов.

    салат из курицы на столе