Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций:

Есть филе индюшки, и вам не хочется повторяться в своих рецептах? Что ж, мы имеем дело с одним из самых полезных и диетических видов мяса. Потому салаты с его участием – это всегда полезно и вкусно. Особенно, когда компанию ему составляют, скажем, яблоки, свекла и пр.
Но этот салат интересен не только необычным сочетанием продуктов. Если он остыл, а вам нужно накормить семью теплой пищей, вам надо его лишь немного подогреть в микроволновке. Будет еще вкуснее. И пусть вас не пугает, что салат потеряет форму. Это будет почти незаметно!

Ингредиенты:
  • Филе индюшки - 200 гр
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Свекла - 150 гр
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Сметана - 150 гр
  • Соль и специи - по вкусу

    Отправим вариться филе индюшки. Как правило, мясо бывает готово уже минут через 15. Если есть готовое, еще лучше – время приготовления ускорится. Измельчим мясо на мелкие кусочки.

    нарезнное филе индюшки

    Яйца отварим вкрутую. Каким форматом их разрезать? На ваш вкус. Если очень мелко, получится кашица. Крупно – не уляжется в салате. Потому нарежем средне. Кстати, речь о белках, желтки оставим для презентации.

    кусочки белков отварных

    Яблоки желательно брать с красной кожурой. Кусочки с красным бочком будут празднично смотреться и украсят салатик. И яблоки должны быть с кислинкой.

    кусочки яблока

    Свеклу желательно натереть на крупной терке. Если есть желание, то ее можно посолить. Кроме того, можно выдавить несколько капелек лимона.

    отварная свекла нарезана

    В сметану добавим специи и чеснок. Вначале чеснок очистим, помоем дольки и выдавим с помощью чеснокодавки. Если дети не будут есть салат, чеснока можно положить больше, как и перца молотого.

    чеснок со специями в сметане

    Поставим в центр тарелки стаканчик. То есть что-то такое, вокруг чего мы и будем раскладывать салат. Все зависит от количества ингредиентов. И кладем произвольно слой за слоем все продукты.

    на тарелочке пустая формочка

    Последовательность – по вашему желанию. В конце в самую середину можно засыпать немного, скажем, гречневой каши, а сверху прикрыть все яблочком. Каждый слой и бока салата смазываем сметанкой со специями. Отправим тарелку в холодильник. Только через часик вытаскиваем стакан, сверху посыпаем мелко натертым желтком и подаем.

    презентация в тарелочке