Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4

Блюдо, определенно заслуживающее красоваться на праздничном столе. Название «Интерес» придумано не случайно, гости неизменно с интересом пробуют салат и азартно начинают угадывать составляющие. Пикантность и загадочность дает копченый привкус сыра Косичка. Грибы с филешкой «дружат» всегда — это вне сомнения.

(Всего 2 501 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Копченый сыр Косичка - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 200-300 г

    Подготовим сыр Косичка заранее. Чтобы он размягчился и твердоватые кусочки не мешали поедать салат, нарежем сыр на кусочки в полсантиметра, зальем майонезом, пусть 2 ч. постоит.

    Сыр Косичку подготовить заранее

    Пока жарим грибы с луком. Отваренную морковь — на терку. Сварим яйца, нарежем кубиками.

    Морковь, грибы, яйца для салата Интерес

    Филе курицы отвариваем. Бульон убираем на потом. А филе нарезаем кубиками.

    Куриное филе для салата Интерес

    Осталось соединить все подготовленные продукты. Слоями укладывать не надо, перемешиваем: грибы с луком, Косичку, филе, яйца, морковь.

    Смешиваем ингредиенты салата Интерес

    Смотрим на объем майонеза. Если того, которым мы заправляли сыр, недостаточно, добавляем еще. Перемешиваем, сервируем.

    Готовый салат Интерес с копченым сыром