Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Удивите себя и гостей оригинальным салатом. Основной ингредиент здесь куриная грудка, казалось бы, ну и что здесь оригинального? Но в этом салате, сочетание куриного мяса с клюквой и сельдереем, поданного под остро-сладким соусом, возбуждает аппетит. Его хочется есть без остановки.

 

Ингредиенты:
  • Курица (грудка) - 1 шт.
  • Клюква сушеная - 1/4 стакана
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Паприка - 1/8 ч.л
  • Майонез - 1/4 стакана
  • Мед - 11/2 ст.л.
  • Порошок чесночный - 1/8 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1/2 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

    Первоначально приготовим салатную заправку. Долой приевшиеся майонезы!
    Добавьте в глубокую миску мед, горчицу, майонез, уксус, соль (по вкусу), чесночный порошок (думаю, при его отсутсвии подойдет измельченная долька чеснока), паприку.

    Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. При наличии блендера — даже лучше, используйте его. Нам не нужны  комочки.  Салатный соус готов.

    Куриную грудку, нарезаем кусочками (квадратики, полосочки — без разницы, как вам удобнее)  и обжариваем на оливковом (!) масле до образования румяной корочки.

    Когда грудка остынет мы нарежем ее на мелкие кусочки.

     

    Таким же образом поступаем с клюквой и сельдереем.

     

    Объединяем все ингредиенты: курицу, сельдерей и клюкву + соус в одной глубокой большой миске.

    Наш салат готов. Пора к столу!

    куриный салат

    Приятного аппетита!

    куриный салат с клюквой